Last updated on नवम्बर 1st, 2022ग्लूकोस शरीर के लिए ऊर्जा का स्त्रोत होता है। यह ग्लूकोस हमें खाने से प्राप्त होता है। शरीर में शुगर व कार्ब के सेवन से ग्लूकोस की कमी को पूरा किया जाता है किन्तु क्या आप जानते हैं की अगर शरीर में इस ग्लूकोस का लेवल कम हो जाए तो आपको …
Last updated on अप्रैल 19th, 2023हिंदुस्तान के लगभग हर घर में गुड़ ( Jaggery) का प्रयोग होता है। खाना खाने के बाद इसका इस्तेमाल आज भी हर गावँ का हर व्यक्ति करता है। आजकल कॉफी , चाय , जूस और अन्य पेय पदार्थों में रिफाइंड चीनी की जगह गन्ने का गुड़ या ताड़ के गुड़ का …
Last updated on फ़रवरी 2nd, 2023हम लोग बचपन से ही चिया के बीज (Chia seeds) का नाम सुनते आ रहे हैं। और हममे से ज़्यादातर लोग उसका उपयोग भी खूब करते हैं। लेकिन चिया के बीज के असली फायदों से ज़्यादातर लोग आज भी अनजान ही हैं। चिया के बीज हमे साल्विया हिस्पानिका (Salvia hispanica) नामक …
Last updated on दिसम्बर 1st, 2022अक्सर डायबिटीज के मरीज़ो को लोग सलाह देते है की यह मत खाओ और यह ज्यादा से ज्यादा खाया करो | ज़रूरत है सही जानकारी की इसलिए आइये जानते है इस आर्टिक्ल के माध्यम से की डायबिटीज में क्या खाना चाहिए और क्या नहीं खाना चाहिए | मधुमेह ( Diabetes) के …
Last updated on नवम्बर 17th, 2022मधुमेह (Diabetes) को वैज्ञानिक रूप से डायबिटीज मेलेटस(diabetes mellitus) के रूप में जाना जाता है, जो बीमारियों के एक समूह को संदर्भित करता है जो आपके शरीर द्वारा रक्त शर्करा (ग्लूकोज) का उपयोग करने के तरीके को प्रभावित करता है। इस बीमारी के कारण ब्लड शुगर (ग्लूकोज़) की मात्रा खून मे …