मधुमेह के रोगी हमेशा फलों के सेवन में सावधानी रखते हैं। उनका मानना है कि फलों में मौजूद प्राकृतिक चीनी उनके ग्लूकोज के स्तर को बढ़ा सकती है। इस कारण वह अपने खाने के चुनाव के समय ज़्यादा सावधान रहते हैं। मधुमेह रोगियों को कम जीआई मूल्य वाले खाद्य पदार्थ और फल खाने चाहिए। अंगूर एक …
सी-रिएक्टिव प्रोटीन शरीर में इनफ्लेमेशन या सूजन के संकेतों का एक मार्कर है। यदि जाँच में इसकी मात्रा सामान्य से ज़्यादा है तो यह शरीर में किसी समस्या का संकेत है। सीआरपी जाँच से किसी पदार्थ के रक्त स्तर को मापता है। इसे सी-रिएक्टिव प्रोटीन (सीआरपी) के रूप में जाना जाता है। लीवर शरीर में सूजन …
आम, जिसे अक्सर “फलों का राजा” कहा जाता है, विश्व स्तर पर पसंद किए जाने वाले उष्णकटिबंधीय फलों में से एक है। यह अपनी चमकदार पीली त्वचा के साथ-साथ अपने मीठे, असाधारण स्वाद के लिए प्रसिद्ध है। यह फल, या ड्रूप, अफ्रीका, एशिया और मध्य अमेरिका के उष्णकटिबंधीय क्षेत्रों में उगाया जाता है, हालांकि अब इसकी …
ट्राइग्लिसराइड्स किसी व्यक्ति के शरीर में मौजूद वसा का सबसे आम प्रकार है। शरीर वसा के इस रूप को संग्रहीत कर के ऊर्जा के रूप में उपयोग करता है। रक्तप्रवाह में उच्च ट्राइग्लिसराइड्स कई बीमारियों के जोखिम को बढ़ा सकते हैं। इस ब्लॉग में हम पढ़ेंगे ट्राइग्लिसराइड्स के सामान्य स्तर, स्तर बढ़ने के कारण, और उन्हें …
पिछले कुछ वर्षों में, भारत में मधुमेह रोगियों की संख्या में भारी वृद्धि हुई है। इसके प्रमुख कारण है बदलती जीवनशैली, शारीरिक निष्क्रियता और ग़लत खान-पान। मधुमेह आपके रक्त शर्करा को उच्च स्तर पर ले जाता है। इससे दिल का दौरा, स्ट्रोक, यकृत और गुर्दे की समस्याओं, और साथ ही कई अन्य स्वास्थ्य जटिलताएं हो सकती …