डायबिटीज़ आमतौर पर ब्लड शुगर के अनियंत्रित स्तर की वजह से होती है। कई तरह का खान-पान ब्लड शुगर लेवल को प्रभावित करता है। इसी में से एक है ऐल्कोहॉल या शराब। ऐल्कोहॉल इन स्तरों में काफी उतार-चढ़ाव पैदा कर सकता है और इसके परिणामस्वरूप निम्न और उच्च रक्त ग्लूकोज यानि हाइपो और हाइपर ग्लासिमिया दोनों …
एक स्वस्थ डाइट में फलों का होना बहुत महत्वपूर्ण है। इनमें पाए जाने वाले पोषक तत्व शरीर के सभी अंगों को अलग-अलग लाभ देते हैं। अमरूद इन्हीं पोषक फलों में से एक है। हालांकि फल एक हेल्दी डाइट का हिस्सा है लेकिन फ़िर भी कई फलों में मौजूद शुगर डायबिटिक पेशेंट के लिए सही नहीं होती। …
संतुलित भोजन और नाश्ते के रूप में फल एक स्वस्थ विकल्प माने जाते हैं जो कई न्यूट्रीशन से भरपूर होते हैं। इसमें फाइबर, विटामिन, मिनरल, प्लांट कम्पाउन्ड जैसे कई महत्वपूर्ण पोषक तत्व शामिल होते हैं। इनमें नेचुरल शुगर भी पाई जाती है जो इन्हे मिठास देती है। लेकिन कुछ फलों में चीनी की मात्रा अधिक होती …
डायबिटीज़ रोगी ज़रूरत के हिसाब से या तो पर्याप्त इंसुलिन का उत्पादन नहीं कर पाते या इंसुलिन का उपयोग प्रभावी ढंग से नहीं कर पाते। ऐसी स्थिति में शरीर में ब्लड शुगर लेवल बढ़ जाते हैं। इसलिए डायबिटिक लोगों को अपने खान-पान का विशेष ध्यान रखना पड़ता है। लहसुन एक ऐसा ज़ायका है जो अपने स्वाद …
हम सभी जानते हैं की शहद एक प्राकृतिक स्वीटनर है। कई लोग इसे अपनी चाय या कॉफी में मिलाते हैं या बेक करते समय इसे स्वीटनर के रूप में इस्तेमाल करते हैं। हालांकि, सवाल उठता है कि क्या डायबिटीज़ रोगियों के लिए शहद अच्छा है? इसका उत्तर हाँ हो सकता हैं पर सभी परिस्थितियों में नहीं। …