Last updated on सितम्बर 6th, 2023ग्लूकोस शरीर के लिए ऊर्जा का स्त्रोत होता है। यह ग्लूकोस हमें खाने से प्राप्त होता है। शरीर में शुगर व कार्ब के सेवन से ग्लूकोस की कमी को पूरा किया जाता है किन्तु क्या आप जानते हैं की अगर शरीर में इस ग्लूकोस का लेवल कम हो जाए तो आपको …
Last updated on अप्रैल 19th, 2023हिंदुस्तान के लगभग हर घर में गुड़ ( Jaggery) का प्रयोग होता है। खाना खाने के बाद इसका इस्तेमाल आज भी हर गावँ का हर व्यक्ति करता है। आजकल कॉफी , चाय , जूस और अन्य पेय पदार्थों में रिफाइंड चीनी की जगह गन्ने का गुड़ या ताड़ के गुड़ का …
Last updated on सितम्बर 7th, 2023हम लोग बचपन से ही चिया के बीज (Chia seeds) का नाम सुनते आ रहे हैं। और हममे से ज़्यादातर लोग उसका उपयोग भी खूब करते हैं। लेकिन चिया के बीज के असली फायदों से ज़्यादातर लोग आज भी अनजान ही हैं। चिया के बीज हमे साल्विया हिस्पानिका (Salvia hispanica) नामक …
Last updated on अक्टूबर 30th, 2023यदि कोई डायबिटीज से पीड़ित हो जाता है, तो अक्सर लोग सलाह देते हैं कि यह मत खाओ और यह ज्यादा से ज्यादा खाया करो। लेकिन इन सबसे हटकर जरूरत होती है डायबिटीज से संबंधित डाइट की सही जानकारी की, इसीलिए आइये जानते हैं इस ब्लॉग में कि डायबिटीज में क्या …
Last updated on सितम्बर 6th, 2023मधुमेह (Diabetes) को वैज्ञानिक रूप से डायबिटीज मेलेटस(diabetes mellitus) के रूप में जाना जाता है, जो बीमारियों के एक समूह को संदर्भित करता है जो आपके शरीर द्वारा रक्त शर्करा (ग्लूकोज) का उपयोग करने के तरीके को प्रभावित करता है। इस बीमारी के कारण ब्लड शुगर (ग्लूकोज़) की मात्रा खून मे …